Am Samstag, den 31. August 2024 trafen die Mädels des TSV Crailsheim am 1. Spieltag der EnBW Oberliga in der neuen Saison zuhause auf den Meister 2023/24 VfB Stuttgart. Direkt ab Anpfiff gab es ein intensives Spiel bei sonnigen 30 Grad im Schönebürgstadion. Beide Mannschaften zeigten sich gut vorbereitet auf die neue Saison. Trotz einem druckvollen Spiels des VfB Stuttgart ist es ihnen nicht gelungen, die starke Defensive des TSV‘s zu überwinden. Mehr als einige Entlastungsangriffe und eines Aluminiumtreffers der Crailsheimerinnen waren in der ersten viertel Stunde nicht möglich. Durch einen Abstimmungsfehler der Heimmannschaft fiel das 0:1 in der 19. Minute für den VfB Stuttgart. In der 37. Minute musste verletzungsbedingt die Abwehr des TSV umgestellt werden. Durch die notwendige Umstellung ergaben sich neue Herausforderungen  ür die Spielerinnen des TSV die sie zu meistern hatten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte
vollendete Charlotte Giehl einen Alleingang zum 1:1.

Die Gäste begannen mit viel Elan und Wille in die ersten Minuten der zweiten Halbzeit. In der 53. Minute musste sich der TSV erneut geschlagen geben zum 1:2. Durch die mehreren Wechsel und mit frischen Kräften, zeigte sich die Stärke des VfB‘s in der zweiten Hälfte. Die Spielerinnen des TSV konnten keine wirkungsvollen Konterangriffe starten. In der Folge fielen weitere Treffer für den favorisierten VfB. Die Mädels aus Stuttgart fahren mit verdienten 3 Punkten nach Hause. Insgesamt hat der TSV Crailsheim ein kämpferisch starkes Spiel gezeigt und kann auch trotz der Niederlage erwartungsvoll in die weitere Saison blicken.

Torfolge: (19.) Sophie Lindner, (40.+2) Charlotte Giehl, (53. ; 69.) Melanie Wirth, (60.) Maja