Crailsheim kann spielerische Überlegenheit nicht in Tore umsetzen
Einen typischen Pokalfight lieferten sich der Landesligist TSV Sondelfingen und der drei Klassen höherspielende Regionalligist TSV Crailsheim. Crailsheim hatte bestimmt 80 % Ballbesitz, bekam viele Freistöße und vor allem über ein Dutzend Eckstöße vom souveränen Schiedsrichter zugesprochen. Jedoch die Tore machten die sehr defensiv ausgerichteten Reutlinger Vorstädterinnen durch ihr gut angelegtes Konterspiel. Immer wenn die Crailsheimerinnens Außenverteidigerinnen weit aufgerückt waren, setzten sie
bei den oft fahrlässigen Ballverlusten der Gelb-Schwarzen ihre Konter. Drei der fünf Angriffe führten zu Toren. Dabei fing für die Gäste das Spiel eigentlich gut an. Bereits in der 10. Minute konnte Marlen Schmelzle aus einem Gedränge heraus den Ball über die Linie drücken. Was dann kam, sah stellenweise zwar gut aus, denn der Ball lief lange in Crailsheims Reihen. Der Gegner igelte sich ein und warteten förmlich auf einen Fehler ihrer Kontrahentinnen. Vor der Pause kamen sie so zu zwei wirklich schönen Kontern, die sie sehr effektiv zu zweiToren ummünzten.
Natürlich hatte auch Crailsheim mehrere sog. hundertprozentige Chancen, die sie aber allesamt kläglich vergaben. In der Pause versuchte das Trainerteam die Mannschaft nochmals aufzurichten und an ihren Siegeswillen zu appellieren. Dies fruchtete aber nur kurzfristig. Sarah Herrmann zirkelte einen Freistoß aus halblinker Position von 25 m ins lange Eck zum zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2. Dies machte das Crailsheimer Team eher noch unsicherer. Die Angst, Fehler zu machen, war von außen sichtbar. Der Gegner
nutzte diese Unsicherheiten aus und konterte wiederum clever und erzielte bereits in der 65. Spielminute das entscheidende dritte Tor. Außer vielen Eckstößen, die allesamt nicht clever verwertet wurden, war von Crailsheim nur noch wenig zu sehen.
Torfolge: 0:1 Marlen Schmelzle (10.), 1:1 Verena Moser (22.), 2:1 Luisa Teufel (44.), 2:2
Sarah Herrmann (55.), 3:2 Vanessa Dietsche (63.);