Frühe Führung durch Lea Würth brachte nicht die notwendige Ruhe ins Spiel

Nach der unglücklichen Niederlage in Alberweiler wollte die Horaffen-Elf es beim Aufsteiger Augsburg besser machen und von Anfang an mehr Druck auf Ball und Gegner ausüben. In der Anfangsphase war es aber wiederum die Heimelf, die das Heft des Spiels in die Hand nahm und deutlich mehr Ballbesitz hatte. Die Fuggerstädterinnen signalisierten durch ihre Zweikampfstärke und konsequentem Spiel, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollten. Mitten in diese Drangperiode hinein setze Crailsheim den ersten Konter. Nele Schürles Pass erreichte auf Halblinks die schnelle Lea Würth. Gegen deren Flachschuss in ́s lange Eck hatte die Augsburger Torhüterin nicht den Hauch einer Chance und Crailsheim
lag 1:0 in Führung. Eigentlich sollte dieser frühe Führungstreffer der Gästeelf mehr Sicherheit geben. Doch gelang es den Gelb-Schwarzen nicht, den Gegner zu dominieren. Augsburg war auch in der Folge bis zum Halbzeitpfiff das Team, das druckvoller agierte. So war es in der 23. Spielminute die Augsburgerin Meike Scharm, die nach mehrmaligen unzulänglichen Abwehrversuchen das Spielgerät aus kürzerer Entfernung an der chancenlosen Crailsheimer Torspielerin Carlotta Stark vorbei ins Tor schob. Bis zur Halbzeit gelang keiner Mannschaft auf dem stumpfen Rasen eine weitere zwingende Torchance.
In der zweiten Hälfte fing sich die Crailsheimer Elf etwas und bestimmte zeitweise besser das Match, ohne sich jedoch gute Chancen herauszuspielen. Mitte der zweiten Halbzeit brachte das Crailsheimer Trainerteam fünf frische Kräfte aufs Feld, die sich zwar gut ins Spiel einfügten, aber auch nicht die erhoffte Führung erreichen konnte. Kurz nach ihrer Einwechslung musste Außenverteidigerin Tamara Trumic sogar mit der gelben Karte zufrieden sein, als sie die durchgebrochene Außenstürmerin unsanft von den Beinen holte. In der Folgezeit tat sich auf dem Spielfeld auf beiden Seiten wenig. In der letzten Spielminute bekam die bereits verwarnte Crailsheimer Spielerin nach einem Foulspiel gar
die gelb-rote Karte. Die dezimierte Gästeelf überstand jedoch die Nachspielzeit ohne größere Probleme.
Am kommenden Samstag um 14 Uhr geht es im Schönebürgstadion gegen den zweiten Aufsteiger, das hessische Team aus Pohlheim. Hier sollte endlich der Knoten platzen, denn die Crailsheimerinnen können wesentlich mehr als sie bisher in den zwei Spielen auf gegnerischen Plätzen gezeigt haben.

So spielten sie: Carlotta Stark, Nele Schürle (73. Emily Kübler), Verena Ehnis (73. Lara Kollmar), Samina Kuhn, Franka Ziegler, Anna Deutscher (54. Tamara Trumic), Sofya Midler (73. Viola Reiß), Ina Hofelich, Lucy Rüdenauer (54. Heidi Klatt), Lea Würth, Carina Ost;
Torfolge: 9. Min. 0:1 Lea Würth, 23. Min. 1:1 Meike Scharm