Spielfreudige Aufsteiger zeigen, dass ihre guten Ergebnisse gegen Spitzenmannschaften kein Zufall sind

Zu Beginn sahen die Zuschauer ein nervöses Spiel beider Mannschaften. Beide Teams wußten, worum es in diesem Match ging. Den etwas besseren Start hatte Crailsheim. In der 6. Spielminute wurde aus dem Mittelfeld Heidi Klatt von Sofya Midler auf die Reise geschickt. Diese passte vor der herausstürzenden Torspielerin zur mitgelaufenen Lea Würth. Die Schiedsrichter-Assistentin sah aber Lea bei Ballabgabe einen Hauch im Abseits. Beide Mannschaften versuchten Ordnung ins Spiel zu bekommen. Mitte der ersten Halbzeit gelang dies Donzdorf etwas besser als den Einheimischen und sie kamen mehrmals schnell kombinierend vor Carlotta Starks Tor. Mehrere Eckstöße waren das Resultat, die jedoch alle von Crailsheims Verteidigerinnen geklärt werden konnten. In der 25. Spielminute ein schöner Angriff der Gäste über links. Den Abschluss konnte Crailsheims Torhüterin jedoch parieren. Drei Minuten später erläuft sich Lea Würth einen weiten Ball und kreuzt frei vor der Gästetorhüterin auf, die durch kluges Herauslaufen die Kugel gerade noch vor Crailsheims Stürmerin klären kann. Auch Crailsheim kam in der Folge zu zwei Eckstößen, die jedoch nichts Zählbares einbrachten. Beim Halbzeitpfiff sprach man von einer ausgeglichenen Partie, die noch alles offen ließ.
Dies sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Donzdorf übernahm eindeutig das Kommando und zeigte mit schnellen Spielzügen und häufigen Flügelwechseln, dass sie zu Unrecht im Tabellenkeller stehen. Ein Angriff über rechts führte bereits in der 43. Spielminute zum Erfolg. An der rechten Strafraumkante konnte sich Svea Fleischmann gegen zwei
Crailsheimerinnen durchsetzen. Ihre Bogenlampe landete im langen Eck und die etwas zu weit vor dem Tor stehende Torhüterin der Crailsheimerinnen konnte nicht mehr entscheidend eingreifen. In der Folgezeit gelang den Crailsheimerinnen nicht mehr viel. Häufige Ballverluste brachten immer wieder die flinken Donzdorferinnen ins Spiel und
diese kombinierten sich oft vor Crailsheims Tor. Allerdings fehlte auch hier oft der abschließende Ball, um zum nächsten Torerfolg zu kommen. Diesen hätte Mitte der zweiten Halbzeit auf der Gegenseite fast Lea Würth erzielt. Sie sah die herauseilende Torhüterin zu weit vor dem Tor und versuchte es mit einem Heber. Doch eine aufmerksame Verteidigerin schlug den Ball kurz vor Überschreiten der Torlinie gerade noch weg. Ein Ballverlust im Mittelfeld der Hohenloherinnen leitete dann das zweite Tor der Gäste ein, die mit einer schönen Kombination über die rechte Seite bis zur Grundlinie
kamen. Die am Fünfmeterraum wartende Lena Scheiring hatte dann keine Mühe den Flachpass zum 0:2 im Tor unterzubringen. Herauszuheben wäre noch das gelungene Debüt der erst 14- jährigen Verteidigerin Charlette Sittner und die unermüdlich um jeden Ball kämpfende Dauerläuferin Ina Hofelich. Das gesamte Team muss sich jedoch erheblich steigern, will man nächste Woche bei Bayern München etwas Zählbares erreichen. Bis dahin sind Kapitänin Franka Ziegler und hoffentlich auch Anna Deutscher wieder mit an Bord, die in diesem Spiel doch sehr